- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медовая морковь

Опубликованно 10 Мая 2015, в 05:06


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 1 шт
Яблоко 2 шт
Мед 2 ч. л.
Виноград 50 г
Калина 12 шт

Личные впечатления о рецепте
Полезное и вкусное? Можно ли этого достичь, не прибегая к искусственным ароматизаторам? Можно, и при этом не нужно иметь сверхдорогие продукты.

Медовая морковь

Берем морковь и яблоки, моем и чистим

Яблоки очищаем от кожуры и семян.

На крупной терке натираю яблоко и морковь. Перемешиваю.

Далее щедро поливаем медом. Перемешиваем.

Получившуюся полезную массу кладу на тарелку, придаю форму.

Конечно, можно подавать и без украшения, но тогда блюдо будет смотреться совсем тускло. Да, полезно, но и красиво должно быть. Поэтому я украшаю виноградом и калиной. Можно украсить чем угодно, главное полезным) Виноград даст "правильную" кислинку к сладкому меду.

Все знают, что морковь очень полезна в "сыром" виде, поэтому, конечно, берем ее. Морковь оказывает на организм антисептическое, глистогонное, деминерализующее, желчегонное, обезболивающее, отхаркивающее, противовоспалительное действие.

Яблоки не просто самые доступные в России, но и очень целебные. В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Е, Р, железо, марганец, кальций и каротин. Яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы.

В меде содержится около 60 различных веществ. Главной составной частью всех сортов являются углеводы: глюкоза (виноградный сахар) и фруктоза (фруктовый сахар). В меде находится большое количество витамина В2, РР, С, В6, Н (биотин), Е, К, пантотеновая кислота, фолиевая кислота.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66718-medovaya-morkov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.