Медовая морковь
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:06:39 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 111 |
Полезное и вкусное? Можно ли этого достичь, не прибегая к искусственным ароматизаторам? Можно, и при этом не нужно иметь сверхдорогие продукты. |
Берем морковь и яблоки, моем и чистим
Яблоки очищаем от кожуры и семян.
На крупной терке натираю яблоко и морковь. Перемешиваю.
Далее щедро поливаем медом. Перемешиваем.
Получившуюся полезную массу кладу на тарелку, придаю форму.
Конечно, можно подавать и без украшения, но тогда блюдо будет смотреться совсем тускло. Да, полезно, но и красиво должно быть. Поэтому я украшаю виноградом и калиной. Можно украсить чем угодно, главное полезным) Виноград даст "правильную" кислинку к сладкому меду.
Все знают, что морковь очень полезна в "сыром" виде, поэтому, конечно, берем ее. Морковь оказывает на организм антисептическое, глистогонное, деминерализующее, желчегонное, обезболивающее, отхаркивающее, противовоспалительное действие.
Яблоки не просто самые доступные в России, но и очень целебные. В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Е, Р, железо, марганец, кальций и каротин. Яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы.
В меде содержится около 60 различных веществ. Главной составной частью всех сортов являются углеводы: глюкоза (виноградный сахар) и фруктоза (фруктовый сахар). В меде находится большое количество витамина В2, РР, С, В6, Н (биотин), Е, К, пантотеновая кислота, фолиевая кислота.