"Фунчоза по-нашему" (ну почти)

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:06:42 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фунчоза ![]() |
250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Баклажан ![]() |
1 по вкусу |
Кунжут | 1 горст. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус | 50 г |
Порошок чесночный | по вкусу |
Лук зеленый ![]() |
1 шт |
Добрый день всем! Спасибо огромное за оценки и комментарии! Мне очень приятно! Я опять к вам с овощами. Просто летом хочется чего-нибудь легкого (даже моему мужу, который очень любит плотно поесть). Всем известная, а кому-нибудь уже надоевшая, фунчоза или китайская лапша (или как ее там?) с самым простецким набором овощей! У меня бобовая лапша |
Опять все просто и быстро! На масле обжарить лук с морковкой (ну куда же без них), добавить нарезанный соломкой баклажан. все хорошо обжарить (по времени-не засекла, извиняюсь), добавить соль, перец (если нужно). немного потушить (опять же на ваше усмотрение), приготовить лапшу (отварить в течении 1 минуты в кипящей воде, откинуть на дуршлак и дать стечь воде.
Отправить ее к овощам, следом добавив соевый соус.
Обжарить несколько минут, посыпать кунжутом и чесноком (у меня в порошке)
Выкладываем на тарелки посыпаем измельченным луком.
Приятного аппетита!