- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Брокколиные мордашки
Опубликованно 10 Мая 2015, в 05:07
Брокколи | 500 г |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Орех мускатный | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Брокколи - полезный овощ. Эти мордочки готовятся в духовке. Вкусно, легко и полезно. |
Брокколиные мордашки
Брокколи я приготовила на пару в течении 5-10мин. До полу готовности. Можно в кипяток на 2-3 минуты - приварить.
Лучёк (мелко порезанный) с чесночком поджариваем на растительном масле (масла небольшое количество)
Яйца немного взбиваем.
Брокколи охлаждённую я решила в миксере но не в кашу! а чтоб чувствовались кусочки... можно мелко порезать)))
Смешиваю брокколи подготовленную с натёртым сыром, мускатным орехом, яичками, солью и кориандром. Также добавляем сухарики или смесь с мукой или геркулес))) я люблю Нордик) ПЕРЕМЕШИВАЕМ ВСЁ ХОРОШО
Теперь будет готовить мордочки. Для этого я взяла крышечку пластиковую для трёхлитровых банок) и покрыла её плёнкой.
Тромбуем наш "фарш" в крышку)
На подготовленный противень (фольга или перманентная бумага смазанная маслом) мы выкладываем с крышечки наши мордички.
Ставим в духовку на 15 минут 200 градусов.
Через 15 минут мы мордочки переворачиваем и ставим ещё на минут 10-12.
Всё достаём наши мордочки, снимаем (лучше снимаются немного остывшими) и подаём на стол.
Со сметанкой или с соусом, например тартар.
Учусь делать фото))) делаю с телефона... вот что у меня в этот раз наполучалось.
1)
2)
3)
4)
Какая на ваш взгляд удачнее?)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66724-brokkolinyie-mordashki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.