- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Брокколиные мордашки

Опубликованно 10 Мая 2015, в 05:07


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Брокколи 500 г
Сыр твердый 100 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Яйцо куриное 2 шт
Орех мускатный по вкусу
Кориандр по вкусу
Соль по вкусу
Сухари панировочные 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Брокколи - полезный овощ. Эти мордочки готовятся в духовке. Вкусно, легко и полезно.

Брокколиные мордашки

Брокколи я приготовила на пару в течении 5-10мин. До полу готовности. Можно в кипяток на 2-3 минуты - приварить.

Лучёк (мелко порезанный) с чесночком поджариваем на растительном масле (масла небольшое количество)

Яйца немного взбиваем.

Брокколи охлаждённую я решила в миксере но не в кашу! а чтоб чувствовались кусочки... можно мелко порезать)))

Смешиваю брокколи подготовленную с натёртым сыром, мускатным орехом, яичками, солью и кориандром. Также добавляем сухарики или смесь с мукой или геркулес))) я люблю Нордик) ПЕРЕМЕШИВАЕМ ВСЁ ХОРОШО

Теперь будет готовить мордочки. Для этого я взяла крышечку пластиковую для трёхлитровых банок) и покрыла её плёнкой.

Тромбуем наш "фарш" в крышку)

На подготовленный противень (фольга или перманентная бумага смазанная маслом) мы выкладываем с крышечки наши мордички.

Ставим в духовку на 15 минут 200 градусов.

Через 15 минут мы мордочки переворачиваем и ставим ещё на минут 10-12.

Всё достаём наши мордочки, снимаем (лучше снимаются немного остывшими) и подаём на стол.

Со сметанкой или с соусом, например тартар.

Учусь делать фото))) делаю с телефона... вот что у меня в этот раз наполучалось.

1)

2)

3)

4)

Какая на ваш взгляд удачнее?)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66724-brokkolinyie-mordashki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.