Брокколиные мордашки
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 05:07:09 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Брокколи | 500 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Сухари панировочные ![]() |
3 ст. л. |
| Брокколи - полезный овощ. Эти мордочки готовятся в духовке. Вкусно, легко и полезно. |

Брокколи я приготовила на пару в течении 5-10мин. До полу готовности. Можно в кипяток на 2-3 минуты - приварить.

Лучёк (мелко порезанный) с чесночком поджариваем на растительном масле (масла небольшое количество)

Яйца немного взбиваем.

Брокколи охлаждённую я решила в миксере но не в кашу! а чтоб чувствовались кусочки... можно мелко порезать)))

Смешиваю брокколи подготовленную с натёртым сыром, мускатным орехом, яичками, солью и кориандром. Также добавляем сухарики или смесь с мукой или геркулес))) я люблю Нордик) ПЕРЕМЕШИВАЕМ ВСЁ ХОРОШО

Теперь будет готовить мордочки. Для этого я взяла крышечку пластиковую для трёхлитровых банок) и покрыла её плёнкой.

Тромбуем наш "фарш" в крышку)

На подготовленный противень (фольга или перманентная бумага смазанная маслом) мы выкладываем с крышечки наши мордички.

Ставим в духовку на 15 минут 200 градусов.

Через 15 минут мы мордочки переворачиваем и ставим ещё на минут 10-12.

Всё достаём наши мордочки, снимаем (лучше снимаются немного остывшими) и подаём на стол.
Со сметанкой или с соусом, например тартар.
Учусь делать фото))) делаю с телефона... вот что у меня в этот раз наполучалось.
1)
2)
3)
4)
![]()
Какая на ваш взгляд удачнее?)

Вечером в Москве: 

















































...