Рис с грибами шиитаке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:07:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Рис | 2 стак. |
Кабачок | 1 шт |
Перец зеленый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | 3 ломт. |
Грибы | 10 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Соус | 50 мл |
Специи | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Очень простое, быстрое в приготовлении, горячее блюдо практически из ничего. Все ингредиенты обычно есть дома у любителей китайской и японской кухни. |
1. Грибы шитаке замочить в 1 ст горячей воды и оставить на ночь.
2. Рис промыть, залить водой 1:2, варить под крышкой 20 мин до готовности.
3. Грибы отжать, нарезать соломкой, замочить в соевом соусе на 15 мин, бульон сохранить.
4. Кабачок, перец, лук, имбирь, чеснок нарезать соломкой.
5. В сковороде разогреть масло. На сильном огне обжарить чеснок, имбирь, лук, помешивая.
6. Добавить грибы, залить грибным бульоном и на сильном огне помешивая тушить 5 мин.
7. Добавить кабачок и перец, залить соусом терияке.
8. В овощи добавить специи: перец Чили 2 оборота мельницы, немного асафетиды ( приправа, похожая на молотый имбирь), немного порошка 13 специй, семена кунжута, мелко нарезанный зеленый лук.
9. Тушить помешивая 3 мин.
10. В плошки выложить рис, сверху овощи, посыпать приправой для риса с морской капустой, заправить соевым соусом, подавать горячим. Приятного аппетита!!!