Закуска из баклажанов, трав и граната
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 05:07:06 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 78 |
| Баклажан | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Мята | 1 ст. л. |
| Базилик | 1 ст. л. |
| Гранат | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Обожаю баклажаны. С ними можно творить бесконечно. Вот один из моих любимых вариантов. Очень легкий. Это самостоятельное блюдо. Холодная ( по желанию и горячая) закуска или гарнир к мясу или курице. Как вам подскажет ваш животик. |

Нарежьте и посолите баклажаны. Обжарьте с 2сторон на сковороде гриль ( на гриле открытом, на любом вам доступном виде гриля)))

Складывайте слоями. По мере поджаривания баклажан, немного сбрызгивая оливковым маслом уже в посуде и каждый слой присыпайте мелко нарубленной зеленью, чесноком и гранатовыми зернышками.

И так несколько слоев

Вот и все! Если вам нестерпимо хочется добавить сметанки или йогурт ( натуральный), можно. Блюдо получится немного более тяжелым и классическим. Я ограничиваюсь оливковым маслом. Приятного аппетита)))

Ночью в Москве: 
















































...