Закуска из баклажанов, трав и граната
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:07:06 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 78 |
Баклажан | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Мята | 1 ст. л. |
Базилик | 1 ст. л. |
Гранат | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Обожаю баклажаны. С ними можно творить бесконечно. Вот один из моих любимых вариантов. Очень легкий. Это самостоятельное блюдо. Холодная ( по желанию и горячая) закуска или гарнир к мясу или курице. Как вам подскажет ваш животик. |
Нарежьте и посолите баклажаны. Обжарьте с 2сторон на сковороде гриль ( на гриле открытом, на любом вам доступном виде гриля)))
Складывайте слоями. По мере поджаривания баклажан, немного сбрызгивая оливковым маслом уже в посуде и каждый слой присыпайте мелко нарубленной зеленью, чесноком и гранатовыми зернышками.
И так несколько слоев
Вот и все! Если вам нестерпимо хочется добавить сметанки или йогурт ( натуральный), можно. Блюдо получится немного более тяжелым и классическим. Я ограничиваюсь оливковым маслом. Приятного аппетита)))