- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с грибами шиитаке

Опубликованно 10 Мая 2015, в 05:07


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Кабачок 1 шт
Перец зеленый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Имбирь 3 ломт.
Грибы 10 шт
Соевый соус 50 мл
Соус 50 мл
Специи 1 ч. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Лук зеленый 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Очень простое, быстрое в приготовлении, горячее блюдо практически из ничего. Все ингредиенты обычно есть дома у любителей китайской и японской кухни.

Рис с грибами шиитаке

1. Грибы шитаке замочить в 1 ст горячей воды и оставить на ночь.

2. Рис промыть, залить водой 1:2, варить под крышкой 20 мин до готовности.

3. Грибы отжать, нарезать соломкой, замочить в соевом соусе на 15 мин, бульон сохранить.

4. Кабачок, перец, лук, имбирь, чеснок нарезать соломкой.

5. В сковороде разогреть масло. На сильном огне обжарить чеснок, имбирь, лук, помешивая.

6. Добавить грибы, залить грибным бульоном и на сильном огне помешивая тушить 5 мин.

7. Добавить кабачок и перец, залить соусом терияке.

8. В овощи добавить специи: перец Чили 2 оборота мельницы, немного асафетиды ( приправа, похожая на молотый имбирь), немного порошка 13 специй, семена кунжута, мелко нарезанный зеленый лук.

9. Тушить помешивая 3 мин.

10. В плошки выложить рис, сверху овощи, посыпать приправой для риса с морской капустой, заправить соевым соусом, подавать горячим. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66725-ris-s-gribami-shiitake.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.