- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашняя лапша с овощами и домашним соусом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 05:07


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Водка 50 г
Вода 100 г
Соль 10 г
Мука 400 г
Лук-шалот 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Чеснок 1 зуб.
Томатная паста 100 г
Имбирь 1 ч. л.
Базилик 1 пуч.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Не просто макароны с кетчупом а собственноручно приготовленная и с любовью поданная своим дорогим домочадцам. Фот моё личное (лапшу резала на машинке)

Домашняя лапша с овощами и домашним соусом

Лапша;

Тесто-взять обычный стакан, в него разбить 1 яйцо, добавить 50 г водки, соль-перец по вкусу, и долить холодной водой. Перелить в миску хорошо перемешать, добавить муки столько чтобы получилось мягкое крутое тесто (во блин завернула) приблизительно 400-450гр. Дать отдохнуть 30 мин. накрыв полотенцем.

Тесто универсальное, остаток можно заморозить, подходит и на пельмени и вареники и чебуреки и т. д. Оно пластичное раскатывается очень тонко.

Раскатать, нарезать лапшу и отварить в подсоленной воде.

1 луковицу и 1 морковку нашинковать, В помидоре срезать верхушку, вынуть ложкой мякоть (основа и крышечка нам ещё пригодятся). Укроп и петрушку нашинковать. Спассеровать лук, морковь, чеснок, мякоть помидора и зелень в раст. масле. Выложить на овощи лапшу и хорошо перемешать.

Соус

количество составляющих каждый выбирает на свой вкус.

томат паста

кусочек имбиря (на тёрке)

сахар

соль

зелень-петрушка, кинза, базилик

Всё смешать и развести кипятком из чайника до нужной консистенции. Остудить и выложить в помидор (из которого мы вынули мякоть) накрыть крышечкой от помидора.

Украсить блюдо на свой манер.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66731-domashnyaya-lapsha-s-ovoschami-i-domashnim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.