Домашняя лапша с овощами и домашним соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:07:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо куриное | 1 шт |
Водка | 50 г |
Вода | 100 г |
Соль | 10 г |
Мука | 400 г |
Лук-шалот | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Томатная паста | 100 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Базилик | 1 пуч. |
Сахар | 1 ч. л. |
Не просто макароны с кетчупом а собственноручно приготовленная и с любовью поданная своим дорогим домочадцам. Фот моё личное (лапшу резала на машинке) |
Лапша;
Тесто-взять обычный стакан, в него разбить 1 яйцо, добавить 50 г водки, соль-перец по вкусу, и долить холодной водой. Перелить в миску хорошо перемешать, добавить муки столько чтобы получилось мягкое крутое тесто (во блин завернула) приблизительно 400-450гр. Дать отдохнуть 30 мин. накрыв полотенцем.
Тесто универсальное, остаток можно заморозить, подходит и на пельмени и вареники и чебуреки и т. д. Оно пластичное раскатывается очень тонко.
Раскатать, нарезать лапшу и отварить в подсоленной воде.
1 луковицу и 1 морковку нашинковать, В помидоре срезать верхушку, вынуть ложкой мякоть (основа и крышечка нам ещё пригодятся). Укроп и петрушку нашинковать. Спассеровать лук, морковь, чеснок, мякоть помидора и зелень в раст. масле. Выложить на овощи лапшу и хорошо перемешать.
Соус
количество составляющих каждый выбирает на свой вкус.
томат паста
кусочек имбиря (на тёрке)
сахар
соль
зелень-петрушка, кинза, базилик
Всё смешать и развести кипятком из чайника до нужной консистенции. Остудить и выложить в помидор (из которого мы вынули мякоть) накрыть крышечкой от помидора.
Украсить блюдо на свой манер.
Приятного аппетита!