Витаминная тыквенная каша с рисом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:07:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Тыква | 600 г |
Молоко | 600 мл |
Рис | 150 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Курага | 50 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Осень - пора когда особенно нужны витамины, а так не хочется бегать в аптеку и давиться таблетками. Хочется чего то натурального, сытного, согревающего, что понравится и взрослым и детям. Предлагаю вашему внимаю рецепт который непременно поднимет вам как настроение так и иммунитет. |
Тыкву почистить, нарезать кубиками, залить водой. Поставить вариться на среднем огне до мягкости.
Слить воду, из тыквы сделать пюре и добавить молоко, поставить на огонь пока молоко не начнет закипать. Когда молоко закипит добавить рис и варить на среднем огне помешивая.
За пару минут до готовности риса добавить сахар, мед, ваниль, курагу (нарезанную кубиками или пюре) и цедру лимона. Проварить еще пару минут, добавить масло, накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут в духовку при температуре 180.
Перемешайте, дайте остыть и приятного аппетита вам.