- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевица с белыми грибами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 05:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грибы 1 стак.
Чечевица 200 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я совсем недавно открыла для себя чечевицу. Теперь она часто на нашем столе. Чечевица удивительным образом сочетается с грибами, особенно с белыми. Получается очень вкусное и сытное блюдо!!!

Чечевица с белыми грибами

Белые грибы замочить на несколько часов.

Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле.

С грибов отжимаем и отправляем к луку в сковороду. Обжариваем несколько минут.

Пеструю чечевицу "Пардина" ТМ Мистраль хорошенько промыть, замачивать не надо.

Промытую чечевицу высыпать в сковородку с луком и грибами.

Добавить соль, перец, обязательно карри, маленький лавровый лист, целую дольку чеснока и залить водой. Вода должна покрывать чечевицу примерно на 2-3 см. Готовить примерно 20 минут. Чечевица должна стать мягкой, но не потерять форму, а вода должна не полностью испариться.

Приятного аппетита!!!

Чечевица очень полезна. Она не накапливает в себе вредные вещества и нитраты. Чечевица богата растительным белком, который усваивается организмом значительно легче чем мясо. Кроме того в ней содержатся витамины А, В, С, цинк, йод, медь, магний, фолиевая кислота, железо и другие витамины, минералы и аминокислоты. В сочетание с грибами получается очень сытое, полезное и вкусное, постное блюдо!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66738-chechevica-s-belyimi-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.