Чечевица с белыми грибами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 05:08:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Грибы ![]() |
1 стак. |
Чечевица ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Я совсем недавно открыла для себя чечевицу. Теперь она часто на нашем столе. Чечевица удивительным образом сочетается с грибами, особенно с белыми. Получается очень вкусное и сытное блюдо!!! |

Белые грибы замочить на несколько часов.

Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле.

С грибов отжимаем и отправляем к луку в сковороду. Обжариваем несколько минут.

Пеструю чечевицу "Пардина" ТМ Мистраль хорошенько промыть, замачивать не надо.

Промытую чечевицу высыпать в сковородку с луком и грибами.

Добавить соль, перец, обязательно карри, маленький лавровый лист, целую дольку чеснока и залить водой. Вода должна покрывать чечевицу примерно на 2-3 см. Готовить примерно 20 минут. Чечевица должна стать мягкой, но не потерять форму, а вода должна не полностью испариться.
Приятного аппетита!!!
![]()
Чечевица очень полезна. Она не накапливает в себе вредные вещества и нитраты. Чечевица богата растительным белком, который усваивается организмом значительно легче чем мясо. Кроме того в ней содержатся витамины А, В, С, цинк, йод, медь, магний, фолиевая кислота, железо и другие витамины, минералы и аминокислоты. В сочетание с грибами получается очень сытое, полезное и вкусное, постное блюдо!!!

Вечером в Москве: 

















































...