Стручковая фасоль в тажине
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:08:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль стручковая | 2 стак. |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Грибы | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Легкое, но сытное овощное блюдо. Готовится быстро и не требует усилий. |
Подготовить продукты. У меня не было грибов, поэтому я обошлась без них. В это блюдо можно добавлять другие ингридиенты по вкусу. Например консервированный зеленый горошек добавляет сытности.
Порезать морковку кружками, лук кубиками не мелко. Чеснок режем дольками, посыпаем солью и оставляем на пару минут. Мельчить не нужно - так вкуснее! Фасоль закладываем замороженную.
Добавляем масло, перемешиваем, ставим томиться под крышкой на медленный огонь. Соль не добавлять!
Я готовила в таджине, но можно делать это в любой сковородке с крышкой.
Когда из под крышки просачивается умопомрачительный запах, овощи почти готовы, добавляем соль и специи.
Специи любые - хмели-сунели, петрушка, перец. Но без них тоже вкусно!
Даем овощам чуть чуть поджариться для запаха и выключаем.
Приятного аппетита!