Рис с грибами и кальмарами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 05:08:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 85 |
| Рис | 1 стак. |
| Грибы | 300 г |
| Кальмар | 1 шт |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Морковь | 2 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Рис в сочетании с грибами получается нежный, рассыпчатый. К этому блюду я приготовила еще маринованный лук с соевым соусом. |

1. Грибы порезать крупно, лук 2 штуки кубиками, морковь натереть на терке.

2. Обжарить все на растительном масле, добавить соль, перец, специи для плова и соевый соус kikkoman 2 ст. л.

3. Рис несколько раз промыть водой, когда грибы с луком хорошо обжарятся добавить к ним воды и засыпать рис. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне.

4. У меня оставался небольшой отварной кальмар. Нарезать его полосками и добавить в рис, когда тот уже будет готов, перемешать, накрыть крышкой и доготовить на медленном огне несколько минут. Чтоб кальмар не стал жестким.

5. 2 луковицы нарезать кольцами, промыть под проточной водой. Добавить 1 ч. л. соль, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. соевого соуса kikkoman. Оставить на 20 минут.

6. Все украсить зеленью и можно подавать

Днем в Москве: 

















































...