Булгур с огурцами и апельсином
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 05:08:49 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 78 |
| Булгур | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Апельсин | 1 шт |
| Огурец | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Кинза | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Элементарное диетические блюдо отлично подойдет на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Очень красиво смотрится на праздничном столе. Простой и быстрый в приготовлении, но в то же время блюдо поразит ваших гостей необычным новым вкусном и разнообразит ваш стол! Попробуйте! |

Вот такой у меня булгур без всяких добавок. Пробовала готовить это блюдо из булгура с киноа, получилось тоже очень вкусно

Булгур заливаем холодной водой, чуть солим. И варим на большом огне до кипения, потом уменьшаем огонь и варим еще минут 10-15.

Пока булгур варится, режем огурец

Апельсин чистим, убираем пленку, режем крупными кусочками

И делаем соус: растительное масло смешиваем с чесноком, паприкой, мелко нарезанной кинзой и укропом. У меня в этот раз не было свежей зелени, пришлось использовать сушеную

Булгур высыпаем в сковороду, на средний огонь, можно добавить чуть-чуть растительного масла

Добавляем огурцы и тушим 2-3 минутки

Добавляем апельсины, перемешиваем и тушим еще 1 минуту

Выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Гарнир готов! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...