Булгур с огурцами и апельсином
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:08:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 78 |
Булгур | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Апельсин | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Кинза | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Элементарное диетические блюдо отлично подойдет на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Очень красиво смотрится на праздничном столе. Простой и быстрый в приготовлении, но в то же время блюдо поразит ваших гостей необычным новым вкусном и разнообразит ваш стол! Попробуйте! |
Вот такой у меня булгур без всяких добавок. Пробовала готовить это блюдо из булгура с киноа, получилось тоже очень вкусно
Булгур заливаем холодной водой, чуть солим. И варим на большом огне до кипения, потом уменьшаем огонь и варим еще минут 10-15.
Пока булгур варится, режем огурец
Апельсин чистим, убираем пленку, режем крупными кусочками
И делаем соус: растительное масло смешиваем с чесноком, паприкой, мелко нарезанной кинзой и укропом. У меня в этот раз не было свежей зелени, пришлось использовать сушеную
Булгур высыпаем в сковороду, на средний огонь, можно добавить чуть-чуть растительного масла
Добавляем огурцы и тушим 2-3 минутки
Добавляем апельсины, перемешиваем и тушим еще 1 минуту
Выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Гарнир готов! Приятного аппетита!