Оладьи "Солнышко"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:09:05 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 63 |
Хлопья пшенные | 1 стак. |
Вода | 5 стак. |
Мука | 3 стак. |
Дрожжи | 15 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Варенье | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Как приятно утро начинать с ярких солнечных оладушек! Вкусные, румяные, сытные. Приятного аппетита! |
Продукты
Залить хлопья 3 стаканами кипятка, довести до кипения, снять с огня. Остудить.
Когда кашка остынет, всыпать муку, тщательно перемешать. Лучше миксером.
Влить оставшуюся воду (чуть тёплую), всыпать сахар, соль, дрожжи. Тщательно перемешать. Поставить в тёплое место на 1.5-2 часа. Выпекать как обычные оладьи. Подавать со сметаной, сгущёнкой, вареньем.