Блины с начинкой "Калейдоскоп"

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:08:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Кальмар | 2 бан. |
Авокадо | 2 шт |
Яблоко | 2 шт |
Орехи кедровые | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Необычная начинка с экзотическим сочетанием консервированных кальмаров и авокадо, которую я представляю на ваш суд, была в первый раз опробована год назад. когда кроме этого, ничего в холодильнике не было ) Понравился вкусовой эффект - нежный, интиллигентного вкуса авокадо и упругая солоноватая мякоть кальмара из железной банки создали фейерверк! |
Итак, нам понадобятся - 2 банки обязательно консервированных кальмаров, 2 спелых, сочных авокадо, 2 зеленых яблока, 100 г кедровых орешков, которые и придадут неповторимую нотку в наши блинчики! И соевый соус - для заправки, также можно заправить подсолнечными маслом.
Всё нужно нарезать примерно одинаковыми кубиками
А орешки прокалить без масла (!), без этого никак, они затеряются в начинке!
Половинку лимона выжать, но сока потребуется немного - только сбрызнуть авокадо и яблоко, чтобы они сохранили презентабельный вид.
Блины я выпекала накануне с любимым маслом Олейна)
Начинается самое интересное!
Выкладываем немного начинки
Сворачиваем, немного не доходя до края
Получается треугольник - конверт
И маленькая деталь - отложной воротничок!
Вуаля!
Можно смело кушать)