- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с грибами и кальмарами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 05:08


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Грибы 300 г
Кальмар 1 шт
Лук репчатый 4 шт
Морковь 2 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рис в сочетании с грибами получается нежный, рассыпчатый. К этому блюду я приготовила еще маринованный лук с соевым соусом.

Рис с грибами и кальмарами

1. Грибы порезать крупно, лук 2 штуки кубиками, морковь натереть на терке.

2. Обжарить все на растительном масле, добавить соль, перец, специи для плова и соевый соус kikkoman 2 ст. л.

3. Рис несколько раз промыть водой, когда грибы с луком хорошо обжарятся добавить к ним воды и засыпать рис. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне.

4. У меня оставался небольшой отварной кальмар. Нарезать его полосками и добавить в рис, когда тот уже будет готов, перемешать, накрыть крышкой и доготовить на медленном огне несколько минут. Чтоб кальмар не стал жестким.

5. 2 луковицы нарезать кольцами, промыть под проточной водой. Добавить 1 ч. л. соль, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. соевого соуса kikkoman. Оставить на 20 минут.

6. Все украсить зеленью и можно подавать



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66740-ris-s-gribami-i-kalmarami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.