- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто

Опубликованно 10 Мая 2015, в 05:09


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 500 г
Лук-шалот 2 шт
Чеснок 3 шт
Вино белое сухое 150 мл
Вода 400 мл
Масло сливочное 100 г
Пармезан 50 г
Сыр голубой 30 г
Брокколи 1 шт
Горошек зеленый 50 г
Фасоль стручковая 50 г
Масло оливковое 10 мл

Личные впечатления о рецепте
Классическое итальянское ризотто - это вкусно, просто, а главное практично! Сварил килограмм риса, спрятал в холодильник - и вот тебе готовый полуфабрикат. Разнообразие начинок ограниченно только твоей фантазией. Этот рецепт оценят вегетарианцы :)

Ризотто

http://www.youtube.com/embed/6rQBCZUMdVM?feature=oembed

Приготовив 500гр риса, в процессе я использовал только половину, остальное я сохранил в холодильнике для следующего раза.

В общем 500гр риса хватит накормить 4-5 человек.

В процессе приготовления воду в рис нужно добавлять постепенно по порциям, т. е. немного подлив - помешаем, ждем пока испарится, затем подливаем еще... до готовности риса.

Удачи



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66746-rizotto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.