Ризотто
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:09:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 500 г |
Лук-шалот | 2 шт |
Чеснок | 3 шт |
Вино белое сухое | 150 мл |
Вода | 400 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Пармезан | 50 г |
Сыр голубой | 30 г |
Брокколи | 1 шт |
Горошек зеленый | 50 г |
Фасоль стручковая | 50 г |
Масло оливковое | 10 мл |
Классическое итальянское ризотто - это вкусно, просто, а главное практично! Сварил килограмм риса, спрятал в холодильник - и вот тебе готовый полуфабрикат. Разнообразие начинок ограниченно только твоей фантазией. Этот рецепт оценят вегетарианцы :) |
Приготовив 500гр риса, в процессе я использовал только половину, остальное я сохранил в холодильнике для следующего раза.
В общем 500гр риса хватит накормить 4-5 человек.
В процессе приготовления воду в рис нужно добавлять постепенно по порциям, т. е. немного подлив - помешаем, ждем пока испарится, затем подливаем еще... до готовности риса.
Удачи