Ризотто
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 05:09:18 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 56 |
Рис ![]() |
500 г |
| Лук-шалот | 2 шт |
| Чеснок | 3 шт |
| Вино белое сухое | 150 мл |
Вода ![]() |
400 мл |
| Масло сливочное | 100 г |
| Пармезан | 50 г |
| Сыр голубой | 30 г |
| Брокколи | 1 шт |
| Горошек зеленый | 50 г |
| Фасоль стручковая | 50 г |
| Масло оливковое | 10 мл |
| Классическое итальянское ризотто - это вкусно, просто, а главное практично! Сварил килограмм риса, спрятал в холодильник - и вот тебе готовый полуфабрикат. Разнообразие начинок ограниченно только твоей фантазией. Этот рецепт оценят вегетарианцы :) |
Приготовив 500гр риса, в процессе я использовал только половину, остальное я сохранил в холодильнике для следующего раза.
В общем 500гр риса хватит накормить 4-5 человек.
В процессе приготовления воду в рис нужно добавлять постепенно по порциям, т. е. немного подлив - помешаем, ждем пока испарится, затем подливаем еще... до готовности риса.
Удачи

Ночью в Москве: 

















































...