Спанакориза
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:09:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 54 |
Рис | 1 стак. |
Шпинат | 1 кг |
Помидор | 2 шт |
Лук белый | 1 шт |
Укроп | 1 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Шпинат с рисом |
Всем привет! Простейшее, вкуснейшее блюдо! Готовится легко и быстро! В кастрюлю наливаем масло обжариваем лук (совсем не много). Добавляем измельченные в блендере помидоры. для более насыщенного цвета можно добавить томат пасту 1 ложку. Сразу же добавляем рис (рис желательно не желтый а быстро развариваемый)и порезанный шпинат (шпинат можно порезать но не мелко)что бы рис не подгорел добавьте воды и помешивайте. рис так же можно положить после шпината. что бы он был поверх шпината. пока не осядет шпинат. все ингредиенты ложатся сразу накрываются крышкой и варятся 30 минут, если рис разваривается быстро то достаточно и 20 минут. воды добавляете тоже на усмотрение на 1 стакан риса 2 стакана воды можно или 2/5. после того как блюдо приготовилось жарим яйцо и кушаем с яйцом! так получается очень вкусно! Попробуйте! Приятного аппетита!