Спанакориза

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:09:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 54 |
Рис ![]() |
1 стак. |
Шпинат ![]() |
1 кг |
Помидор ![]() |
2 шт |
Лук белый ![]() |
1 шт |
Укроп ![]() |
1 шт |
Масло оливковое ![]() |
5 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Шпинат с рисом |
Всем привет! Простейшее, вкуснейшее блюдо! Готовится легко и быстро! В кастрюлю наливаем масло обжариваем лук (совсем не много). Добавляем измельченные в блендере помидоры. для более насыщенного цвета можно добавить томат пасту 1 ложку. Сразу же добавляем рис (рис желательно не желтый а быстро развариваемый)и порезанный шпинат (шпинат можно порезать но не мелко)что бы рис не подгорел добавьте воды и помешивайте. рис так же можно положить после шпината. что бы он был поверх шпината. пока не осядет шпинат. все ингредиенты ложатся сразу накрываются крышкой и варятся 30 минут, если рис разваривается быстро то достаточно и 20 минут. воды добавляете тоже на усмотрение на 1 стакан риса 2 стакана воды можно или 2/5. после того как блюдо приготовилось жарим яйцо и кушаем с яйцом! так получается очень вкусно! Попробуйте! Приятного аппетита!