- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фузилли с песто и картофелем

Опубликованно 10 Мая 2015, в 05:10


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 1 ст. л.
Макаронные изделия 160 г
Песто 100 г
Картофель 1 шт
Соль 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Макароны с соусом песто - это один из классических рецептов приготовления итальянской пасты. Травы в сочетании с кедровыми орешками, пармезаном и оливковым маслом создают непревзойденный вкус и аромат.

Фузилли с песто и картофелем

Нарезаем картофель на кубики, опускаем в соленую воду, варим до готовности.

В состав песто входит базилик зеленый, оливковое масло, пармезан, кедровые орешки, чеснок, соль. Предпочитаю покупать Pesto Genovese‎, превосходное, и, наверное, самое вкусное. Первое упоминание о песто относится к 1865 году - "толченая ароматная смесь базилика и чеснока для украшения разных видов пасты". Отделяем пол баночки (приблизительно 100 гр) песто, добавляет 2-3 столовые ложки воды, в которой варится картофель, хорошо перемешиваем.

В этом блюде использую фузилли. Когда картофель готов, опускаем в воду фузилли, готовим по времени как указано на упаковке. Фузилли фирмы DE CECCO, готовлю 9 минут, после закипания.

Откинуть пасту на дуршлаг, дать стечь воде.

Добавляем песто, хорошо перемешиваем. Если картофель хорошо сварился, при перемешивании он превратится в пюре, что лучше для этого блюда. Можно добавить столовую ложку масла. Вкусное и сытное блюдо. Кушать не откладывая, пока горячее.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66759-fuzilli-s-pesto-i-kartofelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.