Фузилли с песто и картофелем
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:10:55 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 85 |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Макаронные изделия | 160 г |
Песто | 100 г |
Картофель | 1 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Макароны с соусом песто - это один из классических рецептов приготовления итальянской пасты. Травы в сочетании с кедровыми орешками, пармезаном и оливковым маслом создают непревзойденный вкус и аромат. |
Нарезаем картофель на кубики, опускаем в соленую воду, варим до готовности.
В состав песто входит базилик зеленый, оливковое масло, пармезан, кедровые орешки, чеснок, соль. Предпочитаю покупать Pesto Genovese, превосходное, и, наверное, самое вкусное. Первое упоминание о песто относится к 1865 году - "толченая ароматная смесь базилика и чеснока для украшения разных видов пасты". Отделяем пол баночки (приблизительно 100 гр) песто, добавляет 2-3 столовые ложки воды, в которой варится картофель, хорошо перемешиваем.
В этом блюде использую фузилли. Когда картофель готов, опускаем в воду фузилли, готовим по времени как указано на упаковке. Фузилли фирмы DE CECCO, готовлю 9 минут, после закипания.
Откинуть пасту на дуршлаг, дать стечь воде.
Добавляем песто, хорошо перемешиваем. Если картофель хорошо сварился, при перемешивании он превратится в пюре, что лучше для этого блюда. Можно добавить столовую ложку масла. Вкусное и сытное блюдо. Кушать не откладывая, пока горячее.
Приятного аппетита!!!