Паста "Всеобщее озеленение"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:10:52 |
Время приготовления: | 12 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Макароны | 140 г |
Шпинат | 90 г |
Горошек зеленый | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Сыр голландский | 50 г |
Лайм | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Простым макаронам очень идет зеленый цвет, так что давайте не стесняться щедро смешивать их с летними овощами. |
Горошек я взяла свежий в стручках, потому что как-то непростительно совсем летом использовать консервированный. Так вот, горошек залить кипятком и дать ему постоять 5 мин.
Чеснок измельчить. Шпинат промыть, удалить стебли. В сковороде разогреть масло, обжарить в нем чеснок до мягкости, 1 мин. Добавить шпинат и сок лайма, тушить на сильном огне (сначала под крышкой, потом открыть), пока не выпарится жидкость, 3-4 мин.
Макароны я предпочла топинамбурные диетические, они невероятно полезны и имеют сероватый цвет. Отварные макароны смешать в сковороде с овощами, перемешать, посыпать тертым сыром.
Вот и все!! Озеленяйтесь на здоровье!