- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с фунчозой и кукурузой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 05:11


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фунчоза 150 г
Огурец 1 шт
Мед 2 ч. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Перец красный жгучий ч. л.
Имбирь 3 ломт.
Кукуруза 2 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Помидоры черри 6 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Летний салат с ярким колоритом вкусов и цветов. Сытная вегетарианская праздничная пища! Когда свежая молодая кукуруза, вкусные помидоры и настоящие огурчики в открытом доступе!

Салат с фунчозой и кукурузой

Пошаговых фото у меня не много. Но все же! Итак:

1. Режем соломкой огурец. К нему добавить 1 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. меда. Щепотку перца сверху и можно оставить мариноваться.

2. Теперь надо мелко нарезать имбирь. Растолочь его немного. Добавить так же мелко именно нарезанный чеснок. Залить оставшимся соевым соусом. Присыпать перцем. Если есть хлопья халопеньо - шикарно! Но у мене не оказалось. Готов имбирный соус к салату и вместе с огурцами ждет своего часа!

3. Фунчозу замочить в холодной воде для набухания. С початков острым ножом срезать зерна. Сельдерей нарезать. Обжарить овощи на сковороде в оливковом масле. Фунчозу кинуть в кипяток минут на 5-7 минут.

4. Теперь ополоснув лапшу добавим ее к овощам. Обжарим все вместе для обмена вкусами и ароматами! Нарезаем томаты черри половинками и в салат на сковородку.

5. Минут через 3-5 добавить имбирный соус и огурцы. Выложить в контейнер и дать промариноваться в заправке. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66762-salat-s-funchozoy-i-kukuruzoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.