Салат с фунчозой и кукурузой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:11:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 74 |
Фунчоза | 150 г |
Огурец | 1 шт |
Мед | 2 ч. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Имбирь | 3 ломт. |
Кукуруза | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Помидоры черри | 6 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Летний салат с ярким колоритом вкусов и цветов. Сытная вегетарианская праздничная пища! Когда свежая молодая кукуруза, вкусные помидоры и настоящие огурчики в открытом доступе! |
Пошаговых фото у меня не много. Но все же! Итак:
1. Режем соломкой огурец. К нему добавить 1 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. меда. Щепотку перца сверху и можно оставить мариноваться.
2. Теперь надо мелко нарезать имбирь. Растолочь его немного. Добавить так же мелко именно нарезанный чеснок. Залить оставшимся соевым соусом. Присыпать перцем. Если есть хлопья халопеньо - шикарно! Но у мене не оказалось. Готов имбирный соус к салату и вместе с огурцами ждет своего часа!
3. Фунчозу замочить в холодной воде для набухания. С початков острым ножом срезать зерна. Сельдерей нарезать. Обжарить овощи на сковороде в оливковом масле. Фунчозу кинуть в кипяток минут на 5-7 минут.
4. Теперь ополоснув лапшу добавим ее к овощам. Обжарим все вместе для обмена вкусами и ароматами! Нарезаем томаты черри половинками и в салат на сковородку.
5. Минут через 3-5 добавить имбирный соус и огурцы. Выложить в контейнер и дать промариноваться в заправке. Приятного аппетита!