- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты без мяса "По-индийски"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 11:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 шт
Морковь 1 шт
Кукуруза 2 ст. л.
Горошек зеленый 2 ст. л.
Помидор 1 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 шт
Зелень 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи по вкусу
Мука по вкусу
Вода по вкусу
Сухарики по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу представить вам очередное чудо индийской кухни – великолепные котлеты с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Только представьте себе- невероятно красивые золотистые котлетки, хрустящая корочка, нежная картофельно-овощная начинка и всe это с пользой для здоровья. Поверьте, ваши близкие останутся очень довольны, а гости обязательно попросят у вас рецептик. Ну и раз уж ингредиенты соответствуют постному питанию, то пусть рецептик поучаствует в конкурсе "Постимся с Moulinex", вдруг повезeт.

Котлеты без мяса "По-индийски"

Итак, для начала приготовим всё необходимое.

Теперь, давайте сварим картошечку и морковь.

Добавьте в воду немного соли и лавровый листик (для аромата). Морковку варите минут пять, до полуготовности, а картошечку варите до мягкости минут 20-40 (в зависимости от размера). Картошку и марковку следует варить в кожуре. Так получается вкуснее и сохраняются все витамины.

Пока варится картошечка, смешайте нужные нам ингредиенты- горошек, кукурузку, зелень, мелко порезанные морковку, помидорку, лучок и чесночок.

Достаньте сваренную картошечку и опустите её на пару минут в холодную воду- так очистить от кожицы будет гораздо легче. Затем, растолките картошечку в тарелке и добавьте соль и специи.

Добавьте к картошечке приготовленную нами смесь овощей и хорошенько всё перемешайте.

Теперь приготовьте панировочные сухари и тесто. Тесто приготовить очень просто- смешайте муку с водой, до получения жидкой массы (как на блины) и чуть-чуть подсолите. Панировочные сухари можно купить готовые, либо приготовить самостоятельно- для этого достаточно подсушить белый хлебушек и растолочь.

Из полученной картофельно-овощной массы слепите котлетки.

Окуните их в тесто.

Поваляйте в сухариках.

И жарьте в масле, на среднем огне, до золотисто-коричневой, румяной корочки.

Наши чудесные котлетки готовы!

Будьте счастливы и здоровы!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66768-kotletyi-bez-myasa-po-indiyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.