Котлеты без мяса "По-индийски"
![Котлеты без мяса Котлеты без мяса](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/66768.jpg)
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 11:45:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель ![]() |
4 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Кукуруза ![]() |
2 ст. л. |
Горошек зеленый ![]() |
2 ст. л. |
Помидор ![]() |
1 шт |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Зелень ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Сухарики | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Хочу представить вам очередное чудо индийской кухни – великолепные котлеты с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Только представьте себе- невероятно красивые золотистые котлетки, хрустящая корочка, нежная картофельно-овощная начинка и всe это с пользой для здоровья. Поверьте, ваши близкие останутся очень довольны, а гости обязательно попросят у вас рецептик. Ну и раз уж ингредиенты соответствуют постному питанию, то пусть рецептик поучаствует в конкурсе "Постимся с Moulinex", вдруг повезeт. |
Итак, для начала приготовим всё необходимое.
Теперь, давайте сварим картошечку и морковь.
Добавьте в воду немного соли и лавровый листик (для аромата). Морковку варите минут пять, до полуготовности, а картошечку варите до мягкости минут 20-40 (в зависимости от размера). Картошку и марковку следует варить в кожуре. Так получается вкуснее и сохраняются все витамины.
Пока варится картошечка, смешайте нужные нам ингредиенты- горошек, кукурузку, зелень, мелко порезанные морковку, помидорку, лучок и чесночок.
Достаньте сваренную картошечку и опустите её на пару минут в холодную воду- так очистить от кожицы будет гораздо легче. Затем, растолките картошечку в тарелке и добавьте соль и специи.
Добавьте к картошечке приготовленную нами смесь овощей и хорошенько всё перемешайте.
Теперь приготовьте панировочные сухари и тесто. Тесто приготовить очень просто- смешайте муку с водой, до получения жидкой массы (как на блины) и чуть-чуть подсолите. Панировочные сухари можно купить готовые, либо приготовить самостоятельно- для этого достаточно подсушить белый хлебушек и растолочь.
Из полученной картофельно-овощной массы слепите котлетки.
Окуните их в тесто.
Поваляйте в сухариках.
И жарьте в масле, на среднем огне, до золотисто-коричневой, румяной корочки.
Наши чудесные котлетки готовы!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!