- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочное вино

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:27


Время приготовления: 37 д

Ингридиенты для приготовления
Яблочный сок 8 л
Сахар 2 кг
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Для хорошего вина понадобится всего несколько килограммов яблок!

Яблоко – это один из фруктов, который растет далеко на севере, растет там, где другие фрукты уже не водятся. Кулинарных рецептов на основе яблок масса. Из яблок получается не только вкусная еда, но и отменное питье, а именно сок и вино.

Яблочное вино

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Для производства вина в домашних условиях нет необходимости в каком либо оборудовании, все очень просто и доступно. Яблоки лучше брать кислых сортов. Сначала давим из яблок сок, добавляем его воду и половину сахара, наливаем в емкости (или емкость) для брожения, обязательно на ¾ общего объема, т.к. при бурном брожении будет происходить интенсивное пенообразование. Через 7 дней добавляем остальной сахар. Брожение должно происходить при комнатной температуре примерно месяц, окончание процесса определяется осветлением вина и густым осадком на дне. В это время осадок снимается через сифон, вино переливается в емкость до краев и еще месяц выдерживается при комнатной температуре. Далее останется только разлить его по бутылкам и закупорить. Яблочное вино должно получиться золотистого цвета, с освежающего кисловатого вкуса с яблочным ароматом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6677-yablochnoe-vino.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.