Для производства вина в домашних условиях нет необходимости в каком либо оборудовании, все очень просто и доступно. Яблоки лучше брать кислых сортов. Сначала давим из яблок сок, добавляем его воду и половину сахара, наливаем в емкости (или емкость) для брожения, обязательно на ¾ общего объема, т.к. при бурном брожении будет происходить интенсивное пенообразование. Через 7 дней добавляем остальной сахар. Брожение должно происходить при комнатной температуре примерно месяц, окончание процесса определяется осветлением вина и густым осадком на дне. В это время осадок снимается через сифон, вино переливается в емкость до краев и еще месяц выдерживается при комнатной температуре. Далее останется только разлить его по бутылкам и закупорить. Яблочное вино должно получиться золотистого цвета, с освежающего кисловатого вкуса с яблочным ароматом.