Наилучший сок, который желательно подобрать для приготовления, подразумевает старый добрый способ сокопроизводства, с использованием созревших садовых яблок. Если они самостоятельно выращены, тем лучше. Полагаться на магазинный сок стоит в последнюю очередь, ведь редко когда попадается по-настоящему чистый продукт, без примесей. Готовку начинаем с того, что заливаем сок с сахаром и дрожжами в крупную бутылку, или же банку. Переносим её куда-нибудь, главное чтобы там круглый день было темно. Там наш яблочный самогон начнет свое брожение. Вскоре нам предстоит перегонять брагу, и для этого понадобится специальное оборудование. Его можно купить или сделать вручную, лишь бы добросовестно работал. Даем браге месяц бродить в своем убежище, а затем, начинаем перегонку. Перегонять брагу в самогон мы будем долго, и это безусловно отнимет много сил, зато плод наших трудов окупится с лихвой.