Как приготовить березовое вино домашнее рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Напитки > Соки |
| Добавлено: | 2015-04-28 02:27:09 |
| Время приготовления: | 45 д 12 ч 15 мин |
| Кол-во порций: | 30 порций |
| Березовый сок | 30 л |
| Сахар | 8 кг |
Лимонная кожура ![]() |
9 гр |
| Тонкий вкус весны в каждом бокале этого волшебного напитка! Очень старинный рецепт вина мне рассказал один дед из глухой белорусской деревни. Он рассказывал, что в старину березовое вино готовили целыми бочками, и что вместо сахара использовали мед. В наше время мед заменили сахаром по понятной всем причине, хотя и вкус вина при этом стал немного не таким. Я попробовала приготовить домашнее вино из березового сока – получилось неплохо. вот этот нехитрый «кулинарный рецепт». |
Всего в одной порции
| Вес: | 1250.3 гр |
| Калорийность: | 1235.1 ккал |
| Белков: | 0 гр |
| Жиров: | 0 гр |
| Углеводов: | 307.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
19 / 0 / 81 |
Березовое вино готовиться в сезон сбора березового сока. Сок должен быть самым свежим, только что собранным, без малейшего признака скисания. Сок кипятиться, пена, образовавшаяся на поверхности, снимается. Потихоньку добавляется сахар и лимонные корки. далее жидкость охлаждают до комнатной температуры, разливают в емкости, не доливая до краев и ставят на водяной затвор, как и любое другое вино. Через две недели аккуратно снимаем с осадка, разливаем домашнее вино березовое по бутылкам, закрываем пробками и выносим в погреб. Это вино разнообразит Ваш стол, особенно если вы винодел и захотите удивить гостей еще одним своим шедевром. На закуску пойдет любая еда.

Вечером в Москве: 
















































...