- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачковая фитнесс

Опубликованно 10 Мая 2015, в 11:46


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Помидор 2 шт
Шампиньоны 50 г
Базилик по вкусу
Йогурт 120 г
Мука кукурузная 1 ч. л.
Сыр твердый 60 г
Соль по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эта достаточно легкая овощная запеканка, конечно же, не "лазанья", поэтому я и написала название блюда в кавычках, хотя, техника приготовления, да и вид самого блюда, очень напоминает это замечательное блюдо итальянской кухни. Можно использовать, как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо для тех, кто соблюдает диету. Надеюсь, пригодится тем, кто хочет питаться вкусно и, в то же время, "низкокалорийно".

Кабачковая фитнесс

[b]Соус:[/b]

лук и чеснок почистить, измельчить

и обжарить в разогретой сковороде с добавлением оливкового масла около 5 мин.,

добавить измельченные грибы и помидоры и потушить, помешивая, пока жидкость не испариться;

посолить, поперчить;

добавить измельченный базилик, перемешать и снять с огня.

Кабачки вымыть, срезать кончики.

Нарезать вдоль на продолговатые полоски.

В огнеупорное блюдо выложить половину соуса;

затем часть йогурта перемешанного с мукой;

посыпать 1/3 части сыра;

выложить половину объема кабачков

[i]Примечание: если вместо йогурта используем сливки или молоко, то готовим [b][color=darkred]"бешамель"[/color][/b]. Для этого перемешаем молоко с мукой и доведем до кипения на маленьком огне или водяной "бане".[/i]

Затем на слой кабачков выкладываем оставшийся соус, йогуртовую массу, половину оставшегося сыра и кабачков.

Посыпаем оставшимся сыром и запекаем в разогретой до 200°C духовке 30 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66771-kabachkovaya---fitness-.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.