Кабачковая фитнесс
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 11:46:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кабачок | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Шампиньоны | 50 г |
Базилик | по вкусу |
Йогурт | 120 г |
Мука кукурузная | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 60 г |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Эта достаточно легкая овощная запеканка, конечно же, не "лазанья", поэтому я и написала название блюда в кавычках, хотя, техника приготовления, да и вид самого блюда, очень напоминает это замечательное блюдо итальянской кухни. Можно использовать, как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо для тех, кто соблюдает диету. Надеюсь, пригодится тем, кто хочет питаться вкусно и, в то же время, "низкокалорийно". |
[b]Соус:[/b]
лук и чеснок почистить, измельчить
и обжарить в разогретой сковороде с добавлением оливкового масла около 5 мин.,
добавить измельченные грибы и помидоры и потушить, помешивая, пока жидкость не испариться;
посолить, поперчить;
добавить измельченный базилик, перемешать и снять с огня.
Кабачки вымыть, срезать кончики.
Нарезать вдоль на продолговатые полоски.
В огнеупорное блюдо выложить половину соуса;
затем часть йогурта перемешанного с мукой;
посыпать 1/3 части сыра;
выложить половину объема кабачков
[i]Примечание: если вместо йогурта используем сливки или молоко, то готовим [b][color=darkred]"бешамель"[/color][/b]. Для этого перемешаем молоко с мукой и доведем до кипения на маленьком огне или водяной "бане".[/i]
Затем на слой кабачков выкладываем оставшийся соус, йогуртовую массу, половину оставшегося сыра и кабачков.
Посыпаем оставшимся сыром и запекаем в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
Приятного аппетита!