- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 11:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 500 г
Крупа манная 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Морковь 100 г
Горошек зеленый 80 г
Брокколи 60 г
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусная, ароматня и полезная колбаса. Готовлю для своей диеты. Наслаждаюсь))) Да здравствует вкусная диета!! Заходите, угощу!

Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп"

Фарш выложить в глубокую миску. Я брала уже готовый, из целой курочки но без кожи. Можно приготовить самостоятельно из грудки или целой курочки, желательно без кожи, если с кожей, то колбаса получится сочнее, но менее диетичной)))

Добавить яйцо и 2 ст л (без верха) манной крупы.

Смешать и отставить для набухания манной крупы.

Подготовить овощи. Морковь отварить, остудить и нарезать кубиком.

Выложить к фаршу и выдавить 2 зубка чеснока.

Замороженный горошек прогреть с небольшим количеством воды около 3х минут.

Также посупить с брокколи, прогреть около 5 минут и измельчить. Вместе с горошкм добавить к фаршу. Смешать. Посолить, поперчить.

Далее приступаем к формованию колбасы. На стол выложить пищевую плёнку. Я брала три куска плёнки, разложила внахлёст, чтобы сформировать толстую колбасу. Выкладываем фарш и влажными руками формируем любимый))) размер.

С помощью плёнки формируем кобласный батон. Закрепляем концы плёнки с одной стороны (я завязала)

Поврачиваем и легонько утрамбовываем, чтобы вышел воздух и сформовалась красивая колбаса. Верх придавливаем и также закрепляем плёнку.

Вот такой батон у нас получился.

Готовим на пару 25-30 минут. Для моей колбасы хватило 25 минут.

Остужаем под небольшим прессом. Я накрыла тяжелой, ровной крышкой. У мня колбаса так стояла всю ночь. Готовила вечером и видов на неё уже никто не имел)) Так долго остужать не обязательно.

После остывания освобождаем колбасу от плёнки.

Вот разрезик.

Колбаса нарезается очень хорошо. Вот какой тонкий кусочек я отрезала для себя любимой на завтрак))

Можно кушать бутерброды

Или как я на обед, с кукурузной кашей и салатом.

Угощайтесь, дорогие!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66777-kurinaya-parovaya-kolbasa-quotkaleydoskopquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.