Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 11:53:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш куриный | 500 г |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
100 г |
Горошек зеленый ![]() |
80 г |
Брокколи ![]() |
60 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусная, ароматня и полезная колбаса. Готовлю для своей диеты. Наслаждаюсь))) Да здравствует вкусная диета!! Заходите, угощу! |

Фарш выложить в глубокую миску. Я брала уже готовый, из целой курочки но без кожи. Можно приготовить самостоятельно из грудки или целой курочки, желательно без кожи, если с кожей, то колбаса получится сочнее, но менее диетичной)))

Добавить яйцо и 2 ст л (без верха) манной крупы.

Смешать и отставить для набухания манной крупы.

Подготовить овощи. Морковь отварить, остудить и нарезать кубиком.

Выложить к фаршу и выдавить 2 зубка чеснока.

Замороженный горошек прогреть с небольшим количеством воды около 3х минут.

Также посупить с брокколи, прогреть около 5 минут и измельчить. Вместе с горошкм добавить к фаршу. Смешать. Посолить, поперчить.

Далее приступаем к формованию колбасы. На стол выложить пищевую плёнку. Я брала три куска плёнки, разложила внахлёст, чтобы сформировать толстую колбасу. Выкладываем фарш и влажными руками формируем любимый))) размер.

С помощью плёнки формируем кобласный батон. Закрепляем концы плёнки с одной стороны (я завязала)

Поврачиваем и легонько утрамбовываем, чтобы вышел воздух и сформовалась красивая колбаса. Верх придавливаем и также закрепляем плёнку.

Вот такой батон у нас получился.
Готовим на пару 25-30 минут. Для моей колбасы хватило 25 минут.
Остужаем под небольшим прессом. Я накрыла тяжелой, ровной крышкой. У мня колбаса так стояла всю ночь. Готовила вечером и видов на неё уже никто не имел)) Так долго остужать не обязательно.

После остывания освобождаем колбасу от плёнки.

Вот разрезик.

Колбаса нарезается очень хорошо. Вот какой тонкий кусочек я отрезала для себя любимой на завтрак))

Можно кушать бутерброды

Или как я на обед, с кукурузной кашей и салатом.
Угощайтесь, дорогие!
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Ночью в Москве: 

















































...