Кабачки на шпажках
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 11:52:55 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 54 |
Фарш мясной | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Кабачок | 3 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр голландский | 200 г |
Обалденный рецепт по системе минус 60. Мы его кушаем на обед или завтрак. Хорошее блюдо для тех кто следит за калориями. |
500-600г фарша (говядина), фарш должен бить сухим, посолить, поперчить. Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать.
Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых, наоборот, снять), нарезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.
Берем деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок - фарш - кабачок - фарш… С концов должен быть кабачок.
Теперь на фольгу кладем шашлычок, сворачиваем конфеткой и запекаем 30 минут в духовке. Затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром и на 5 минут в духовку. Сверху посыпать зеленью.
Блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=161387#161387