- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Икра "Свeколка"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 11:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кориандр по вкусу
Гвоздика 1 ч. л.
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Лимон 1 по вкусу
Чеснок 8 зуб.
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый 350 г
Морковь 400 г
Перец кайен по вкусу
Свекла 550 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт прост, результат потрясающе вкусный. Рекомендую. Не ожидала, что получится чудесная закуска, а всe началось с того, что забрела я на страницах жж к elena fialka, там меня и подкупил этот рецепт.

Икра "Свeколка"

Свёклу отварить в кожуре, остудить, натереть на тёрке.

Сырую морковь натереть, нарезать лук, чеснок.

В сковороду налили растительное масло, очень хорошо разогрели, добавили лук и чеснок, прожарили до лёгкого румянца.

Добавляем натёртую морковь и жарим пару минут, затем наливаем воду, даём воде закипеть, накрываем крышкой, убвляем огонь и тушим до готовности моркови.

Осталось добавить свёклу, перемешать.

Истолочь гвоздику, выжать лимонный сок, приготовить кориандр, кайенский перец, всё это ароматнейшее великолепие отправить к свёкле, посолить. Готово!

Автор рецепта предлагал воспользоваться ещё можжевеловыми ягодами, но не было их у меня.

Всё это можно пробить блендером, можно и не пробивать.

Мажем полученное произведение на тост, батон, хлебушек, думаем о приятном и едим.

Не сомневайтесь, икра наивкуснейшая!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66779-ikra-quotsvekolkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.