- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Икра "Свeколка"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 11:53
Кориандр | по вкусу |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Лимон | 1 по вкусу |
Чеснок | 8 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 350 г |
Морковь | 400 г |
Перец кайен | по вкусу |
Свекла | 550 г |
Рецепт прост, результат потрясающе вкусный. Рекомендую. Не ожидала, что получится чудесная закуска, а всe началось с того, что забрела я на страницах жж к elena fialka, там меня и подкупил этот рецепт. |
Икра "Свeколка"
Свёклу отварить в кожуре, остудить, натереть на тёрке.
Сырую морковь натереть, нарезать лук, чеснок.
В сковороду налили растительное масло, очень хорошо разогрели, добавили лук и чеснок, прожарили до лёгкого румянца.
Добавляем натёртую морковь и жарим пару минут, затем наливаем воду, даём воде закипеть, накрываем крышкой, убвляем огонь и тушим до готовности моркови.
Осталось добавить свёклу, перемешать.
Истолочь гвоздику, выжать лимонный сок, приготовить кориандр, кайенский перец, всё это ароматнейшее великолепие отправить к свёкле, посолить. Готово!
Автор рецепта предлагал воспользоваться ещё можжевеловыми ягодами, но не было их у меня.
Всё это можно пробить блендером, можно и не пробивать.
Мажем полученное произведение на тост, батон, хлебушек, думаем о приятном и едим.
Не сомневайтесь, икра наивкуснейшая!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66779-ikra-quotsvekolkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.