Икра "Свeколка"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 11:53:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кориандр | по вкусу |
| Гвоздика | 1 ч. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
Лимон ![]() |
1 по вкусу |
| Чеснок | 8 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лук репчатый | 350 г |
| Морковь | 400 г |
| Перец кайен | по вкусу |
| Свекла | 550 г |
| Рецепт прост, результат потрясающе вкусный. Рекомендую. Не ожидала, что получится чудесная закуска, а всe началось с того, что забрела я на страницах жж к elena fialka, там меня и подкупил этот рецепт. |

Свёклу отварить в кожуре, остудить, натереть на тёрке.
Сырую морковь натереть, нарезать лук, чеснок.

В сковороду налили растительное масло, очень хорошо разогрели, добавили лук и чеснок, прожарили до лёгкого румянца.

Добавляем натёртую морковь и жарим пару минут, затем наливаем воду, даём воде закипеть, накрываем крышкой, убвляем огонь и тушим до готовности моркови.

Осталось добавить свёклу, перемешать.
Истолочь гвоздику, выжать лимонный сок, приготовить кориандр, кайенский перец, всё это ароматнейшее великолепие отправить к свёкле, посолить. Готово!
Автор рецепта предлагал воспользоваться ещё можжевеловыми ягодами, но не было их у меня.
Всё это можно пробить блендером, можно и не пробивать.

Мажем полученное произведение на тост, батон, хлебушек, думаем о приятном и едим.
Не сомневайтесь, икра наивкуснейшая!



Ночью в Москве: 

















































...