- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Как приготовить березовое вино домашнее рецепт с фото
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:27
Березовый сок | 30 л |
Сахар | 8 кг |
Лимонная кожура | 9 гр |
Тонкий вкус весны в каждом бокале этого волшебного напитка! Очень старинный рецепт вина мне рассказал один дед из глухой белорусской деревни. Он рассказывал, что в старину березовое вино готовили целыми бочками, и что вместо сахара использовали мед. В наше время мед заменили сахаром по понятной всем причине, хотя и вкус вина при этом стал немного не таким. Я попробовала приготовить домашнее вино из березового сока – получилось неплохо. вот этот нехитрый «кулинарный рецепт». |
Как приготовить березовое вино домашнее рецепт с фото
Березовое вино готовиться в сезон сбора березового сока. Сок должен быть самым свежим, только что собранным, без малейшего признака скисания. Сок кипятиться, пена, образовавшаяся на поверхности, снимается. Потихоньку добавляется сахар и лимонные корки. далее жидкость охлаждают до комнатной температуры, разливают в емкости, не доливая до краев и ставят на водяной затвор, как и любое другое вино. Через две недели аккуратно снимаем с осадка, разливаем домашнее вино березовое по бутылкам, закрываем пробками и выносим в погреб. Это вино разнообразит Ваш стол, особенно если вы винодел и захотите удивить гостей еще одним своим шедевром. На закуску пойдет любая еда.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6678-kak-prigotovit-berezovoe-vino-domashnee-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.