- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить березовое вино домашнее рецепт с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:27


Время приготовления: 45 д 12 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Березовый сок 30 л
Сахар 8 кг
Лимонная кожура 9 гр

Личные впечатления о рецепте
Тонкий вкус весны в каждом бокале этого волшебного напитка!

Очень старинный рецепт вина мне рассказал один дед из глухой белорусской деревни. Он рассказывал, что в старину березовое вино готовили целыми бочками, и что вместо сахара использовали мед. В наше время мед заменили сахаром по понятной всем причине, хотя и вкус вина при этом стал немного не таким. Я попробовала приготовить домашнее вино из березового сока – получилось неплохо. вот этот нехитрый «кулинарный рецепт».

Как приготовить березовое вино домашнее рецепт с фото

Березовое вино готовиться в сезон сбора березового сока. Сок должен быть самым свежим, только что собранным, без малейшего признака скисания. Сок кипятиться, пена, образовавшаяся на поверхности, снимается. Потихоньку добавляется сахар и лимонные корки. далее жидкость охлаждают до комнатной температуры, разливают в емкости, не доливая до краев и ставят на водяной затвор, как и любое другое вино. Через две недели аккуратно снимаем с осадка, разливаем домашнее вино березовое по бутылкам, закрываем пробками и выносим в погреб. Это вино разнообразит Ваш стол, особенно если вы винодел и захотите удивить гостей еще одним своим шедевром. На закуску пойдет любая еда.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6678-kak-prigotovit-berezovoe-vino-domashnee-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.