- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Три соуса песто "verde, rosso, alla siciliana"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 11:54


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Базилик 60 г
Семена пинии 3 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Сыр твердый 30 г
Помидор 100 г
Каперсы 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Орехи грецкие 1 ст. л.
Рикотта 150 г
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
ПЕСТО -"Pesto", от pestato, pestare (итал). — топтать, растирать, давить) — один из самых популярных соусов итальянской кухни. Готовится на основе оливкового масла, базилика и сыра. Существует также разновидности соуса: [b]красного цвета (Pesto rosso)[/b], когда в соус также добавляются вяленые томаты и [b]ореховый песто, (или другое название Pesto alla Siciliana)[/b]с добавлением грецких орехов и рикотты. Классический Pesto alla genovese приготовляется из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра pecorino "пекорино". В более дешевых версиях соуса вместо семян пинии используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более дешeвыми сырами (пармезаном или grana padano "грана падано"). Готовится с помощью мраморной ступки и деревянного пестика. Соус песто по происхождению лигурийский, регион Лигурия, с главным городом - Генуя. Хозяйки Лигурии часто делают соус дома, и у каждой свой рецепт, своя "изюминка, и свои пропорции приготовления. Наиболее часто песто готовится с пастой, используется при приготовлении супов или просто намазывается на хлеб. Можно также использовать соус к мясе рыбе или овощам. Это поможет вам разнообразить свое меню и придать блюдам новый средиземноморский вкус!

Три соуса песто "verde, rosso, alla siciliana"

[color=green][b]Для зеленого песто:[/b][/color]

С помощью мраморной ступки и деревянного пестика или (более упрощенный вариант) в блендере измельчаем базилик, орешки (или семена пинии), чеснок, сыр.

Добавляем соль и постепенно разбавляем оливковым маслом холодного отжима до консистенции сметаны.

[color=red][b]Для красного песто:[/b][/color]

С помощью мраморной ступки и деревянного пестика или (более упрощенный вариант) в блендере измельчаем базилик, орешки (или семена пинии), чеснок, сыр, вяленые томаты. По желанию, можно добавить каперсы и бальзамический уксус (но это не обязательные ингредиенты).

Добавляем соль и постепенно разбавляем оливковым маслом холодного отжима до консистенции сметаны.

[color=orange][b]Для сицилийского орехового песто:[/b][/color]

С помощью мраморной ступки и деревянного пестика или (более упрощенный вариант) в блендере измельчаем базилик, орешки (или семена пинии), грецкие орехи, сыр, рикотту.

Добавляем соль и постепенно разбавляем оливковым маслом холодного отжима до консистенции сметаны.

BUENO APPETITO!

Примечание: количество ингредиентов не является строго регламентируемым - его можно изменять, в зависимости от вкусовых пристрастий.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66785-tri----sousa----pesto--verde---rosso---alla---siciliana.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.