- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лапша "домашняя" с птицей

Опубликованно 10 Мая 2015, в 11:58


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 250 г
Птица 2 кг
Картофель 500 г
Лук репчатый 200 г

Личные впечатления о рецепте
"Домашняя" лапша не терпит излишеств, готовиться должна из птицы выращенной на "вольных хлебах", в деревенских условиях или на домашнем подворье, можно из дикой птицы, куропаток или голубей... Бульон при этом будет с приятной жировой золотинкой и изысканным ароматом...

Лапша "домашняя" с птицей

Вбить в миску яйца, добавить 1/2 чайной ложки соли, хорошо перемешать постепенно добавляя муку чтобы получилось крутое тесто

раскатать тесто в тонкую лепешку, обильно пересыпая мукой....

Свернуть раскатанное тесто в рулон, не забывая при этом обильно присыпать мукой. Нарезать мелкой соломкой. Просеять нарезанную лапшу через сито.

На стол подавать обязательно горячей, желательно с домашней лепешкой и зеленью укропа и петрушки

Тушку птицы перед варкой ошкуривать не надо, желательно осмалить еe над пламенем газовой горелки, а лучше над пламенем костра из лиственных пород древесины... Режим на крупные куски, варим удаляя пену желательно подольше, для получения наваристого бульона, 50 - 60 минут, как минимум!!! В 3 литра бульона добавляем 500 гр. мелко порезанного картофеля, 200 - 300 гр. мелко нашинкованного репчатого лука, 50 -100 гр. порезанного мелкими кубиками моркови, 1 маленький листик лаврового листа, сварить до полной готовности картофель и перемешивая добавить нарезанную, просеянную лапшу, варим еще 3 - 4 минуты, посолить и поперчить по вкусу, в поданную на стол лапшу можно добавить зелень укропа и петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66801-lapsha-domashnyaya-s-pticey.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.