Лапша "домашняя" с птицей

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 11:58:20 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
Птица ![]() |
2 кг |
Картофель ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
200 г |
"Домашняя" лапша не терпит излишеств, готовиться должна из птицы выращенной на "вольных хлебах", в деревенских условиях или на домашнем подворье, можно из дикой птицы, куропаток или голубей... Бульон при этом будет с приятной жировой золотинкой и изысканным ароматом... |
Вбить в миску яйца, добавить 1/2 чайной ложки соли, хорошо перемешать постепенно добавляя муку чтобы получилось крутое тесто
раскатать тесто в тонкую лепешку, обильно пересыпая мукой....
Свернуть раскатанное тесто в рулон, не забывая при этом обильно присыпать мукой. Нарезать мелкой соломкой. Просеять нарезанную лапшу через сито.
На стол подавать обязательно горячей, желательно с домашней лепешкой и зеленью укропа и петрушки
Тушку птицы перед варкой ошкуривать не надо, желательно осмалить еe над пламенем газовой горелки, а лучше над пламенем костра из лиственных пород древесины... Режим на крупные куски, варим удаляя пену желательно подольше, для получения наваристого бульона, 50 - 60 минут, как минимум!!! В 3 литра бульона добавляем 500 гр. мелко порезанного картофеля, 200 - 300 гр. мелко нашинкованного репчатого лука, 50 -100 гр. порезанного мелкими кубиками моркови, 1 маленький листик лаврового листа, сварить до полной готовности картофель и перемешивая добавить нарезанную, просеянную лапшу, варим еще 3 - 4 минуты, посолить и поперчить по вкусу, в поданную на стол лапшу можно добавить зелень укропа и петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!