Kolokithopita. Греческий пирог с фетой и цуккини на основе из коричневого риса
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 11:57:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Рис | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Сливки | 70 г |
Фета | 250 г |
Кабачок | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Помидоры черри | по вкусу |
Перец сладкий желтый | 1 шт |
Очень приятный пирог-запеканка - несложный, малокалорийный и диетический. Без грамма муки! Основа пирога - коричневый рис, сочная начинка - фета, цуккини и много зелени. Особый, пикантный вкус блюду придают мята и томаты. |
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Я брала коричневый рис, но сюда подойдет и любой другой, даже вчерашний недоеденный гарнир (А что делать? Не выбрасывать же))). Рис немного остудить и добавить к нему натертый сыр и 1 яйцо. Если надо - подсолить. Перемешать. Включить духовку на 220 градусов.
Форму для пирога смазать сливочным маслом и плотно утрамбовать в ней рис. Поставить в горячую духовку на 5 минут до легкого румянца. У меня небольшая форма - высота 5см, ширина - 15см и длина 22см.
Тонко нарезать цуккини или кабачок, можно натереть. Если цуккини пустил сок, отжать.
Нарезать зелень
Фету размять вилкой, добавить цуккини, яйцо, зелень, нарезанный желтый перец, сливки или молоко. Посолить, поперчить. Перемешать.
На основу из запеченного риса выложить начинку
Сверху слегка вдавить помидоры черри. Если у вас помидоры россыпью, просто разложите их красиво, наполовину вдавливая в заливку - будет не менее эффектно
Температуру понизить до 200 градусов и выпекать 30-40 минут.