- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свекольный гаспаччо
Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:00
Свекла | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Базилик | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Табаско | по вкусу |
Холодный суп из свеклы, помидоров, базилика - вкусный и полезный, особенно хорош в жаркую погоду. Готовится просто и быстро из доступных продуктов. Рецептом этого супа поделилась со мной знакомая испанка, поэтому рискну отнести это блюдо к испанской кухне. |
Свекольный гаспаччо
Овощи вымоем, почистим.
Свеклу, помидоры, лук и чеснок нарезаем крупными кусочками
и измельчаем в блендере или кухонном комбайне с добавлением базилика до однородного состояния.
Добавляем оливковое масло, уксус, соль и "табаско".
Украшаем веточкой базилика и охлаждаем.
Для более быстрого охлаждения можно добавить несколько кубиков льда.
Если помидоры сочные - жидкости получается обычно достаточно, но при желании, суп можно сделать более жидким, добавив немного охлажденного овощного бульона или томатного сока.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66810-svekolnyiy----gaspachcho.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.