- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольный гаспаччо

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:00


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 шт
Помидор 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Базилик по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Табаско по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Холодный суп из свеклы, помидоров, базилика - вкусный и полезный, особенно хорош в жаркую погоду. Готовится просто и быстро из доступных продуктов. Рецептом этого супа поделилась со мной знакомая испанка, поэтому рискну отнести это блюдо к испанской кухне.

Свекольный гаспаччо

Овощи вымоем, почистим.

Свеклу, помидоры, лук и чеснок нарезаем крупными кусочками

и измельчаем в блендере или кухонном комбайне с добавлением базилика до однородного состояния.

Добавляем оливковое масло, уксус, соль и "табаско".

Украшаем веточкой базилика и охлаждаем.

Для более быстрого охлаждения можно добавить несколько кубиков льда.

Если помидоры сочные - жидкости получается обычно достаточно, но при желании, суп можно сделать более жидким, добавив немного охлажденного овощного бульона или томатного сока.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66810-svekolnyiy----gaspachcho.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.