Свекольный гаспаччо

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:00:34 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свекла ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Базилик | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Табаско | по вкусу |
Холодный суп из свеклы, помидоров, базилика - вкусный и полезный, особенно хорош в жаркую погоду. Готовится просто и быстро из доступных продуктов. Рецептом этого супа поделилась со мной знакомая испанка, поэтому рискну отнести это блюдо к испанской кухне. |
Овощи вымоем, почистим.
Свеклу, помидоры, лук и чеснок нарезаем крупными кусочками
и измельчаем в блендере или кухонном комбайне с добавлением базилика до однородного состояния.
Добавляем оливковое масло, уксус, соль и "табаско".
Украшаем веточкой базилика и охлаждаем.
Для более быстрого охлаждения можно добавить несколько кубиков льда.
Если помидоры сочные - жидкости получается обычно достаточно, но при желании, суп можно сделать более жидким, добавив немного охлажденного овощного бульона или томатного сока.
Приятного аппетита!