- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капустный шницель

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:04


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Вода 60 мл
Сметана 2 ст. л.
Мука 120 г
Соль 2 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Укроп 10 г

Личные впечатления о рецепте
Быстрое и вкусное блюдо на ужин для любителей капусточки! Мой муж просто обожает эти шницели и готов их есть каждый день.

Капустный шницель

Берем полвилка плотной капусточки и нарезаем ее ломтями толщиной 2.5-3 см вместе с кочерыжкой.

Делаем кляр. Взбиваем яйца с водичкой и сметаной, добавляем муку и аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.

Кляр солим, перчим, добавляем измельченный укроп.

Капусту подсаливаем, обваливаем в муке, окунаем в кляр и бысто обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности. Следим, чтобы капуста не подгорела.

После этого кладем шницели в огнеупорную форму и ставим в разогретую духовку (180 градусов) минут на десять.

Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Очень вкусно и нежно!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66823-kapustnyiy-shnicel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.