- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Капустный шницель
Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:04
Капуста белокочанная | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вода | 60 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука | 120 г |
Соль | 2 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Укроп | 10 г |
Быстрое и вкусное блюдо на ужин для любителей капусточки! Мой муж просто обожает эти шницели и готов их есть каждый день. |
Капустный шницель
Берем полвилка плотной капусточки и нарезаем ее ломтями толщиной 2.5-3 см вместе с кочерыжкой.
Делаем кляр. Взбиваем яйца с водичкой и сметаной, добавляем муку и аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.
Кляр солим, перчим, добавляем измельченный укроп.
Капусту подсаливаем, обваливаем в муке, окунаем в кляр и бысто обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности. Следим, чтобы капуста не подгорела.
После этого кладем шницели в огнеупорную форму и ставим в разогретую духовку (180 градусов) минут на десять.
Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Очень вкусно и нежно!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66823-kapustnyiy-shnicel.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.