Капустный шницель
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:04:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 48 |
Капуста белокочанная | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вода | 60 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука | 120 г |
Соль | 2 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Укроп | 10 г |
Быстрое и вкусное блюдо на ужин для любителей капусточки! Мой муж просто обожает эти шницели и готов их есть каждый день. |
Берем полвилка плотной капусточки и нарезаем ее ломтями толщиной 2.5-3 см вместе с кочерыжкой.
Делаем кляр. Взбиваем яйца с водичкой и сметаной, добавляем муку и аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.
Кляр солим, перчим, добавляем измельченный укроп.
Капусту подсаливаем, обваливаем в муке, окунаем в кляр и бысто обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности. Следим, чтобы капуста не подгорела.
После этого кладем шницели в огнеупорную форму и ставим в разогретую духовку (180 градусов) минут на десять.
Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Очень вкусно и нежно!
Приятного аппетита!