- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пельмени с кальмарами, рисом и зелeным горошком

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:05


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Вода 90 мл
Рис 30 г
Кальмар 300 г
Горошек зеленый 30 г
Лук зеленый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень необычные пельмени, но очень вкусные! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Kisya под названием "Вареники с кальмарами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Пельмени с кальмарами, рисом и зелeным горошком

Замесить пресное тесто (я сделала по рецепту моей мамы): просеять муку, добавить щепотку соли и заварить крутым кипятком. Сначала начать замешивать вилкой, затем выложить на рабочий стол и замесить эластичное тесто. Муку добавлять только если очень сильно будет прилипать тесто.

Раскатать тонко и вырезать круги (размер кругов выбирайте сами, у меня они были 8см в диаметре).

Приготовить начинку: сварить рис, свежий кальмар нарезать мелко (чем мельче, тем лучше), зелёный лук нарезать очень мелко.

Всё смешать, добавить зелёный горошек и соль по вкусу.

На каждый круг положить немного начинки.

Залепить края и сформировать в форме пельменя (или вареника).

Отварить пельмени примерно 3 минуты. Подавать с растопленным сливочным маслом или со сметаной, сверху посыпать зелёным лучком.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66826-pelmeni-s-kalmarami-risom-i-zelenyim-goroshkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.